Рассказы детей "Моя малая Родина"

Рассказы учащихся 2 "б" класса по теме "Моя малая Родина"

Кондрашова Лиза
   Я родилась в городе Барнауле.
   Датой основания Барнаула считается 1730 год. Статус город Барнаульский завод получил в 1806 году, а в 1846 году был утверждён герб города.Многие из городов Сибири получили свои имена от названия реке, на берегах которых они возникли. Наш город тоже не был исключением. До середины 18 века нынешняя Барнаула называлась рекой Барнаул. Именно от этого варианта имени реки получил своё название построенный на ней демидовский завод, а позднее горный город Барнаул.

Шебалин Владик
    У каждого человека есть одна Родина! Алтайский край – это моя Родина. Мне нравиться природа края: поля, леса, рощи. У меня есть любимое место. Это дом в посёлке Спутник. Там живут мои бабушка и дедушка. Все каникулы я провожу там. У них есть кошка, с которой я играю. Я люблю помогать деду в мастерской, ездить с ними на машине.

Юрьева Соня
     Родина – это то место, где нам всё дорого, где мы родились. У каждого человека есть своя Родина. Наша Родина – Алтайский край, город Барнаул. Он основан в в 1730 году. Расположен на юге Западной Сибири в месте впадения реки Барнаулки в Обь. Барнаул является двадцать первым (21) по численности населения в Росси. Барнаул – крупный промышленный, культурный и образовательный центр Сибири: 9 вузов, 5 театров, музеи, памятники архитектуры 18-20 веков.

Шипулин Стёпа
     Родина – это земля, на которой я родился и вырос. Для меня нет ничего дороже моего дома, моих друзей, школы. Родители учителя прививают нам любовь к нашему родному краю. Красива и необычайна наша природа. Наш край имеет все четыре времени года. Ничто не заменит мне наших степных пейзажей, водоёмов и рыбалку, которую мы с папой так любим. Я не забуду свою малую Родину, никогда не смогу забыть свой край, свой дом.

Языкова Даша
     Я живу в Индустриальном районе. Индустриальный район – самый молодой район Барнаула. Он образован 5 апреля 1978 года. Район граничит с Павловским и Калманским районами Алтайского края, а также Железнодорожным, Ленинским и Центральным районами города Барнаула.
Мне нравиться мой район, в котором я живу.  Здесь красиво и уютно, посажено много деревьев. Ухоженные дворы с новыми качелями и горками. А скоро в нашем районе построят аквапарк

Устинов Вова
     Моя малая Родина – Барнаул. В Барнауле есть много музеев, кинотеатров. В Барнауле протекает река Обь. Она очень большая. У нас очень красивый город. Мне нравится моя родина.

Борзова Алина
     Я родилась в Барнауле в роддоме №2. В этом же родильном доме родились мои мама и папа. Я живу в трёхкомнатной квартире на улице Панфиловцев. Я живу с мамой, бабушкой и дедушкой. Я очень люблю город Барнаул.

Устинова Катя
     Барнаул самый красивый город. В Барнауле живут много людей и им нравится в нём жить. В Барнауле есть много музеев, театров и кинотеатров. В Барнауле много высоких домов. Барнаул – самый лучший город!

Курченко Никита
     Моя Родина – это место, где я родился. Моя малая Родина – город Барнаул. Здесь я счастлив со своими родителями и братом. Я люблю свой двор, где всё мне кажется родным.
     Слово РОДИНА – это что-то родное и от него становиться тепло.

Иванов Коля
    Я родился в городе Барнауле. Барнаул – это столица Алтайского края. Барнаул очень красивый город. Мой город расположен на берегу реки Обь. В Барнауле много заводов и фабрик. Город очень зелёный: много деревьев, цветов, летом много красивых цветочных клумб. В Барнауле есть Дворец Спорта, театр Драмы, и ещё много других театров, есть парки развлечений и скверы.
    Я очень люблю свой родной Барнаул.

Кукушкин Кирилл
    Моя малая Родина – Барнаул. В моём городе есть много школ и большие магазины. Они называются «Мария-ра» и «НОВЕКС», торгово-развлекательный центр «Европа», есть «Детский мир», торговый центр «Лента» и ещё много других.
    Я живу в девятиэтажном доме, а есть ещё и пятиэтажные дома. В девятиэтажных домах есть лифт, а в пятиэтажных домах лифта нет. В нашем Индустриальном районе есть парк, а в нём - зоопарк есть, где живут разные животные: лисы, волк, зайцы, медведь, петухи, верблюд, белки, пони.

Стёпочкин Данил
     Каждому человеку дорого и близко то место, где он родился. Моя малая Родина – Барнаул  – это столица Алтайского края. Он расположен на берегу реки Обь. Основателем Барнаула является А. Демидов, который начал здесь строительство завода.
     Я люблю свой город. Он красив в любое время года. Летом город весь зелёный, много деревьев, клумб с цветами и красивых фигур из травы и цветов. А зимой на площади всегда есть на площади прекрасный ледяной городок и большая горка. В центре площади устанавливают огромную ёлку с ёлочными игрушками.
     За городом есть ленточный бор, где с удовольствием жители города отдыхают, вдыхая свежий запах хвои.
В Барнаул приезжают много туристов, чтобы полюбоваться красотой природы и достопримечательностями города.
    Барнаул – город культуры и образования.
    Каждый человек должен любить свою Родину. Мне очень нравиться мой город. Я люблю свой Барнаул!

Copyright MyCorp © 2024
Архив записей